市教育督导组赴我县进行义务教育均衡发展过程督导检查
2017年05月17日 10:44:20      来源:谢通门县网信办    
0

1.png

本网消息 近日,市教育局督导室主任葛晓勇带队的市教育督导委员过程督导组到谢通门县检查指导义务教育均衡发展工作情况。

督导组利用3天时间,实地检查了县中学、县完小、荣玛乡小学、达木夏乡小学、措布西乡小学、纳当乡小学等学校和县均衡档案室,通过查阅资料、询问调查、走访了解等形式,对我县义务教育学校办学条件达标情况、财政投入教育规定执行情况、均衡档案建设情况、学生德育工作开展情况、教学常规以及课程设置情况、功能房建设和使用情况、学生入学率和巩固率情况等进行了具体指导,同时重点查看了2016年11月底自治区调研摸底和2017年3月底自治区过程督导两次重大检查反馈意见落实整改情况,特别关注并指导解决了义务教育发展中其他重点、难点、热点问题。

督导过程中,过程督导组按照《督导评估办法》,坚持标准,客观公正,实事求是,翻山越岭,亲临每一所学校,一项一项要求仔细检查,一份一份资料认真核对,一一指出正确的做法和存在的不足方面,现场为义务教育均衡发展推进各项工作摆问题、提建议,为我县今年高质量、高标准完成义务教育均衡发展评估验收打下坚实基础。

此次过程督导,市教育局督导室专职督学群培、市教育局督导室专职督学旺扎、市教育局财务室干部拉巴扎西分项对重点工作进行了检查,县政府副县长董翔宇、县教育局长罗布、县教育局相关科室负责人等陪同检查,部分乡镇党委政府负责同志在相关学校参加了检查。





责任编辑:郭超

备案号:藏ICP备14000092号 版权所有:日喀则谢通门县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网 安备 54022702000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心