谢通门县教育局开展自治区和平解放66周年宣传纪念活动
2017年05月25日 16:50:00      来源:谢通门县网信办    
0

1.png

本网消息 2017年是西藏自治区和平解放66周年,恰逢自治区开展“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”喜迎党的十九大主题教育实践活动,教育局积极组织各校开展西藏自治区和平解放66周年宣传纪念活动。

孜许乡小学召开会议,大力宣传66年来西藏在党中央的亲切关怀和全国各族人民无私援助下发生的翻天覆地的变化,不断增强广大师生“牢记历史、珍惜现在”的意识。打牢则许乡全体师生反对分裂、维护祖国统一和民族团结的思想基础,推进则许乡的教育教学发展和长治久安。

南木切小学在乡党委组织下开展“讲党恩爱核心”为主题的新旧西藏对比故事会及展览活动,邀请退休老人给全乡讲解旧西藏的苦难与新西藏的幸福,认真讲解新旧西藏对比图、讲述新旧故事,将一幅幅农牧时代牧民受压迫的照片进行详细说明,进一步了解西藏“过去是什么样子现在是什么样子”。

达那答乡小学利用课余时间开展了西藏和平解放66周年纪念活动。活动主要以教育和讲解历史的方式,给学生们灌输了西藏和平解放的意义,讲解新旧西藏的区别和变化。

通过开展此次活动,让广大学生认识到旧西藏的残酷黑暗和社会主义新西藏的光明进步,让学生们感受旧西藏的苦和新西藏的甜,珍惜我们现在拥有的幸福美满的生活,更加努力地好好学习,长大后报效祖国。

责任编辑:郭超

备案号:藏ICP备14000092号 版权所有:日喀则谢通门县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网 安备 54022702000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心