谢通门县委农村工作领导小组召开2017年第一次会议
2017年06月05日 17:03:08      来源:谢通门县网信办    
0

1.png

本网消息 近日,县委农村工作领导小组办公室召集各成员单位召开2017年第一次会议,会议由县委常委、人大常委会主任、农村工作领导小组组长普布塔松主持并讲话,成员单位30余名负责同志参加会议。

会议上,普布塔松传达了《张延清、刘虎山同志在全市农村工作会议上的讲话》文件通知精神,并对张延清同志在讲话中提出的重点抓好7个方面的工作,结合谢通门县农村工作实际对下一步工作进行了再强调、再部署。普布塔松同志强调做好农村工作是一项全县的重点工作,也是一项政治任务、硬任务,各成员单位必须提高思想认识,认真结合各单位职责分工抓好工作开展。同时,普布塔松要求:农牧、科技等部门要切实抓好农牧业“青稞增产”工作,坚决完成预期目标;农牧、国土等部门要切实在10月之前完成农牧民群众土地确权工作;发改、农牧、扶贫等部门要切实强化种养加业、特色产业建设,特别是在县食用菌种植、藏土鸡养殖、中药材种植、农机推广等方面要加强力度;民政、水利、农牧等部门要切实做好好防灾减灾、防汛抗旱等工作,加紧各类救灾物资调配,确保今年农牧业生产正常有序进行;交通、安监等部门要做好各类灾害防治、防范工作,加强各类基础设施建设维修,强化安全生产监管力度全力保障农牧业生产交通安全、运输路线畅通等;发改、商务等部门要切实抓好招商引资工作,拓宽农牧业增收增产、农牧民增收等渠道,为保障农牧业生产提供强大支撑;教育、文广、卫生等部门要切实做好农村文化建设、民族教育事业、拓宽群众医疗保障,积极引领群众与社会主义精神文明建设相适应;电信、农电公司等部门要切实强化农村电力设施保障、农网通讯改造等工作,积极推进农村向现代化城市转变;环保部门要切实做好农村生态建设与保护工作,加大监督力,确保农牧业生产建设与生态环境保护和谐共处、共同繁荣;组织、人社、农牧等部门要切实强化基础党组织建设、基层农牧民群众培训力度,拓宽人才渠道,真正为基层提供强有力的人才保障和支持。

会议结束后,县委农村工作领导小组办公室还将《张延清、刘虎山同志在全市农村工作会议上的讲话》文件精神要点转发至各成员单位,并要求要认真学习领会讲话精神,抓好贯彻落实。

责任编辑:郭超

备案号:藏ICP备14000092号 版权所有:日喀则谢通门县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网 安备 54022702000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心