仁钦则乡村组织换届选举(试点)南木顶村换届工作
2017年11月14日 15:56:06      来源:谢通门县网信办    
0

本网消息 为认真贯彻《村民委员会组织法》规定和自治区、市、县相关村组织换届文件精神。11月9日,仁钦则乡村组织换届选举(试点)南木顶村换届工作,在乡政府举行。

参加南木顶村换届选举工作的有县政协副主席、乡党委书记尼玛平措,乡党委副书记、乡长杨朝文,同时仁钦则乡其他村代表观摩此次换届选举工作。

南木顶村组织换届选举试点现场气氛严肃而紧张,村民积极行使自己的选举权。换届选举严格遵守换届程序,严肃换届纪律,严明换届流程。选举大会设总监票人、总计票人各2名,监票人、计票人各2名,全程受总监票人、监票人和群众监督,保证选举过程和结果的公开、公平、公正。经过差额选举,采取无记名投票方式同时根据谢通门县纪委关于村组织换届选举人选条件,南木顶村换届选举通过党员大会选举产生新一届村党支部委员,新一届党支部委员会选举产生支委会书记、副书记,群众大会选举产生第九届村民委员会和第二届村务监督委员会,团员大会选举产生新一届团支部委员会,妇女代表大会选举产生新一届妇代会成员。村组织换届拟任人选全部高票当选,充分体现了人民群众当家作主,实现了组织意图和群众意愿集中统一。随后,在党旗下,新任村“两委”班子成员和村务监督委员会成员庄严宣誓。

南木顶村换届工作的圆满完成,标志着仁钦则乡村组织换届选举工作全面展开,为仁钦则乡村组织换届选举工作夯实了基础。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备14000092号 版权所有:日喀则谢通门县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网 安备 54022702000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心