查布乡召开基层党风廉政建设暨村级财务工作培训会
2018年04月08日 11:02:54      来源:谢通门县发布    
0

本网消息 为进一步规范村级资金管理,提升村级财务人员的业务水平,深入推进基层党风廉政建设,切实维护村集体和广大农民群众的权益,4月3日,查布乡举办了基层党风廉政建设暨村级财务工作人员培训,来自全乡5个行政村的两委干部、村务监督委员会成员、村财务人员及乡纪委、财政相关负责人共28人参加会议。

UM)GJE6M2@G(XD)8K~VWPJM.png

乡长苏治国、乡纪委书记尼玛片多在会上作讲话,就农村党风廉政建设的重要性,村干部如何做好勤政廉政,抓好主体责任,清正廉洁,让有限的资金发挥出更大的效益,为人民多办好事等进行了讲解提出了要求。并就村务监督的基本内容、当前村务监督中存在的问题及原因分析、村干部如何在监督下正确履职进行了讲解。对村务监督的职能职责、工作原则、纪律要求等方面做了具体要求。介绍了基层党风廉政建设工作的概念、意义。结合村级实际,向大家详细讲解了《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》《中国共产党纪律处分条例》及扶贫领域反腐败相关内容。通过剖析违法典型案例,表明了新形势下党和政府对腐败零容忍,老虎苍蝇一起打的强硬态度。

会上,乡长苏治国、副乡长扎西旺堆紧紧围绕村级账务记账、村级财务管理、财务公开、村财务人员基本要求、村财务人员的工作职责、记账程序及财经工作纪律等内容进行了讲解。对村级记账工作中存在的问题进行查摆,对如何进一步做好村级财务管理工作进行了业务培训。

会议要求,一是村两委班子要加强自身党风廉政建设,深入学习党风廉政相关政策法规及规章制度。二是村级财务管理人员要抓好专业学习,提高专业素养,帮助村里理好财、管好账、当好参谋。三是村集体资金要做到严谨规范,严禁坐收坐支、乱报账等违规行为。四是村级财务公开要及时、阳光透明,公示公开内容要详细具体,做到对全村负责、对群众负责。五是村务监督委员会、村民理财小组要做好村级财务监督工作,完善制度监督,村两委自觉接受群众监督,做好自我监督,确保村级各项资金规范有效惠及于民。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备14000092号 版权所有:日喀则谢通门县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网 安备 54022702000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心