谢通门县举办宣传文广系统第一期业务培训班
2018年06月22日 10:46:10      来源:谢通门县发布    
0

本网消息 为贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议、党的新闻舆论工作座谈会、文艺工作座谈会和网络安全和信息化工作座谈会上的讲话精神,提升宣传思想文化战线干部职工的业务水平,进而增强适应新时代宣传思想文化工作的能力,6月20日下午,谢通门县委宣传部牵头举办了谢通门县宣传文广系统第一期业务培训班。县委常委、宣传部部长普琼出席并授课,县委宣传部田君同志主持培训会,县委宣传部、县文广局、县电视台、县民间艺术团20余人参加。

普琼同志结合谢通门县宣传文化工作实际,以“如何做好新形势下的意识形态工作”为题,为干部职工上了一堂深入浅出、通俗易懂、别开生面、精彩绝伦的课。

普琼同志强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。宣传思想工作的根本任务就是要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础。

党的十九大对意识形态工作提出了新要求,作出了新部署,为我们指明了前进的方向、提供了根本遵循,我们一定要紧抓新机遇,力争新作为。

普琼同志谈道,行军打仗最讲究“兵马未动,粮草先行”,宣传思想文化战线上的战士要想打出漂亮仗,打赢必胜仗,首先要懂得运用新思想、新精神武装自己,其次才能更好地教育、引导、激励广大干部群众。

普琼同志要求,宣传思想文化战线要加强理论学习,改进工作作风,积累工作经验,内强素质、外树形象,苦干实干、不懈奋斗,展示好“通门宣传人”的形象;要齐心协力,拧成一根绳,力往一处用、劲往一处使,构建“一盘棋”工作格局;要牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

紧接着,县网信办群久同志围绕网络安全主题,结合新时代互联网发展趋势和特点,为大家解读了互联网安全管理知识。

最后,县委宣传部副部长、网信办主任张小英、县文广局副局长扎西央宗、县电视台葛魏和县民间艺术团巴桑扎西,结合培训内容,分别作了交流发言,畅谈所学所获。

大家纷纷表示,此次培训课程设置合理,内容既有思想高度,又有理论深度,对我们深刻理解意识形态工作和互联网安全具有非常重要的意义。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备14000092号 版权所有:日喀则谢通门县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网 安备 54022702000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心