谢通门县开展基层人武部部长集训
2018年06月25日 17:43:36      来源:谢通门县发布    
0

本网消息 为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动习近平强军思想和治边稳藏重大战略思想在谢通门县国防动员领域落地生根、开花结果,有效履行新职能、担当新使命,提高专武干部爱军精武意识和整体素质。

6月19日至20日,谢通门县委、县政府、县武装部组织全县基层武装部部长(武装专干)和国动委相关成员单位负责人进行集中强化训练,着力培养一批能抓会干的武装工作“明白人”。此次集训,以“学业务、训技能、练作风、强素质”为主题,采取理论授课、业务辅导、研讨交流、考核强化等方式,突出基础理论素养、实用工作业务、组织指挥能力等重点,对基层武装部建设、民兵组织整顿、民兵政治工作、民兵军事训练、民兵战备工作、征兵工作和国防动员等内容进行了学习训练。通过集训,提升了基层专武干部“懂理论、强技能、会指挥”的能力水平,达到了认清地位作用、掌握业务技能、增强综合素质的目的,取得了实实在在的效果。

县人民政府郭利顷副县长在集训开班前看望了参加集训的同志并提出了“带着责任学、带着任务学、带着感情”学的重要指示,勉励大家勤学苦练,立足岗位建功立业;县委常委、县人武部张洪祥政委全程跟训并作了题为《扎实做好新时代民兵政治工作》和《如何当好一名合格的专武干部》的授课。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备14000092号 版权所有:日喀则谢通门县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网 安备 54022702000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心