美巴切勤乡召开控辍保学安排部署会
2018年09月11日 16:07:33      来源:谢通门县发布    
0

QQ截图20180911104044.png

本网消息    9月10日,谢通门县美巴切勤乡召开控辍保学安排部署会。乡干部职工、村“两委”班子、驻村工作队共30余人参加会议。

会上要求,要抓好控辍保学工作,事关全乡教育事业发展,事关乡脱贫攻坚大局;要深刻认识抓好控辍保学的重大意义,进一步增强工作责任感和紧迫感,切实把控辍保学工作摆在更加突出的位置,抓好控辍保学是精准扶贫精准脱贫必须完成的硬任务,没有商量的余地;要统一思想、坚定信心,克服困难、鼓足干劲,时刻绷紧控辍保学这根弦,做好10名未就读适龄学生的劝学工作,认真查找存在问题,制定具体措施,切实履行责任,开展好适龄学生劝学工作,全面提升义务教育水平,为扎实推进控辍保学工作,努力为精准扶贫精准脱贫打下坚实的基础;要在适龄儿童、少年的家长或监护人中开展教育宣传活动,提高家长或监护人依法保证适龄儿童、少年接受义务教育的法律意识,依法维护接受义务教育的权利,教育和引导家长或监护人树立"知识改变命运、学习成就未来"的意识,子女受教育是实现脱贫致富奔小康的重要途径,积极营造全社会关心、支持控缀保学的良好氛围。

责任编辑:格央

备案号:藏ICP备14000092号 版权所有:日喀则谢通门县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网 安备 54022702000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心