齐扎拉在谢通门县调研指导工作
2018年10月10日 17:04:13      来源:谢通门县发布    
0

本网消息 9月29日下午,区党委副书记、自治区主席齐扎拉在谢通门县调研城市规划建设绿化、高海拔搬迁及矿产开发等工作时强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好生态保护红线划定和严守等工作,切实保障好人民群众利益。

市委副书记、市长刘虎山,县委书记边巴扎西,县委常委、副县长普琼陪同调研。

齐扎拉一行先后来到谢通门县县城、天圆公司雄村铜矿项目区,与县有关人员、 企业负责人亲切交谈,察看城市规划建设绿化情况,详细询问了解绿化、市政配套设施、高海拔搬迁、生态环境红线划定以及雄村铜矿推进情况。在了解到谢通门县经过几年的建设,初步形成了“五纵五横”的道路格局,城市绿化面积达到400余亩,雪松、柳树、百日红、孔雀草等绿化品种37个,成活率95%以上时,齐扎拉表示充分肯定。在了解到谢通门县高海拔搬迁涉及5乡7个行政村时,齐扎拉表示,高海拔搬迁要掌握好群众意愿,合理推进,在县城周边考虑一部分高海拔搬迁,避免不必要的重复投资。

齐扎拉强调,要合理有序推进天圆公司雄村铜矿项目。要从国家战略的高度认识资源储备工作,着力在做好群众教育工作上下功夫,坚持把群众的利益放在首位,结合精准扶贫、精准脱贫,宣讲好党的惠民利民政策,妥善解决好群众水源地保护、饮水保障工作。矿产资源要坚持在保护中开发,严守红线底线,切实筑牢生态安全屏障,待相关批复后有序组织实施。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备14000092号 版权所有:日喀则谢通门县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网 安备 54022702000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心